泪优秀作文600字
母亲的爱犹如一朵玫瑰,那香气,那芬芳,飘进了我的心房。
母亲的爱犹如一滴露水,那甘甜,那清爽,滋润了我的心房。
那天,是快乐,还是忧伤。那年,风儿飘飘,那天,正是我出生的时候,您看着一个小生命的诞生,您看着一个希望的绽放。母亲,我们母女相望,我们的心紧紧地连在了一起。我模模糊糊地看到,看到一颗眼泪,不,是珍珠在我头顶上飘过。那是您的眼泪在飞,飞到了我的心里。我停止了哭声,您露出一个微笑。
那天,正是晚上。月亮照着大地,把洁白洒给我们,树叶在“哗哗”歌唱。原本,是一个美好的夜晚,可却被一张试卷打乱了。“砰”一阵门响,母亲迈着劳累的脚步走了进去,在灯光的照映下,母亲的脸色越显苍白,似乎一下老了好几岁,“妈。”“哎,怎么了?”写完作业了没。”写完了!”母亲的脸上顿时露出了一个笑容。“好,好,真好!”“妈……”母亲不知为何哭了,脸上多了几颗泪珠。“妈,怎么了?”“没事……”妈眼里进沙子了。”我望着母亲,知道她在撒谎,关着窗户哪有沙子啊?可母亲的眼泪怎么在飞,飞得那么高,飞在了我的心里。“妈……”
又一年过去了,母亲的身体越来越瘦,我也很少在她脸上看到笑容。一个夜晚,我挣脱了那些作业后,来到客厅。“你呀,别上班了吧,看你这把身体……”“不,班是必须上的,病可以不治!”“你看你,都快做手术了,你……”爸和妈在卧室争论着。等等,母亲该做手术了?妈,怎么了?我的心猛的揪起来。“你的血管都绕在一起,不治不行。”那也不行,我做了手术,谁来照顾芮芮?您哭了,眼泪像断了线的珠子。我跑进屋里,关上门,心里难受得如刀绞一般,妈妈的眼泪再次流进了我的心里,我仿佛看到了您的眼泪在飞……