老师的优秀作文
我的数学老师——余老师,他是一个既严谨又幽默的老师。
他个子不高,鼻子尖尖的,他成天带着帽子,当他不带帽子的时候头上就会露出一道耀眼的光,那是他的光头。
开学第一节课,余老师教我们等差数列公式,我听一会儿就听腻了,于是就和旁边的同学说起了话,余老师听见了用眼神提醒我,但我丝毫没有停下来的意思,和旁边的同学说的更大声了。老师这下可怒了,他叫道:“宇杰,你们给我站起来。”于是他向我们走来,本以为余老师会把我们骂一顿,或是打一拳。没想到他笑眯眯地对我们说:“你们俩个是要当‘话痨’吗?不过也对,如果你们能赢下诗词大会的冠军我算你们牛。”同学们被余老师的话逗的哈哈大笑,后半节课再也没有人敢不认真听讲了。
到了最后总结我们今天学到的知识时,同学们都把手高高地举了起来,却有一位同学她的目光根本没有在课堂上而是看向了窗外。余老师发现并叫她起来回答,可是他根本就没听到仍然望着窗外,于是老师就走了过去对着她说:“下课了!”她这才反应过来,连忙背着书包跑出了教室,看到这里我们发出了哄堂大笑。过了几秒,那位同学可能也感觉到了不对劲又急匆匆地跑了回来,才发现同学们都还在教室里坐着,同学们看她又跑回来又都笑了起来。余老师说:“你再多练几次就可以去参加50米短跑比赛了。”听到这话同学们又狂笑了起来,她也随着笑了起来。
我们的数学老师既幽默又严谨,他让我们每节课都在欢声笑语中度过,我喜欢这样劳逸结合的数学课,我更喜欢幽默风趣的数学余老师。