娇弱的小草感谢大树替他遮风挡雨,挺直的大树感谢小草衬托他的伟岸。美丽的鲜花感谢土地哺育了它的芳香。辽阔的土地感谢鲜花为它装点希望。涓涓的小溪感谢大海容纳抚育了他,无边的大海感谢小溪为它增添了广阔与神秘。万事万物都懂得感恩,万事万物都在感谢对方,因为他们知道对方给自己带来很多的优势,自己也给对方带来了很多的优势。知道所有的一切都是相互的,都是相互相通的。
古人云,滴水之恩,应当涌泉相报。可是有的时候,并不需要涌泉相报,但是必须要滴水相报,反正是要感谢他们带给你的这一切,你要明白,如果没有他,你便永远都不会是现在这样。
你真的要感谢,你要感谢这世上当中的每一物,这都值得你感谢,你需要感谢灿烂的太阳,他带给你温暖,你该感谢和煦的风,是他让你感受到风的感觉,你应该感谢新鲜的空气,是他让你心旷神怡,不止这些,你更应该感谢生你养你的父母,感谢的东西有很多,你可有对他们说一声谢谢?你看到这儿,可能很想笑,我要对太阳说谢谢?搞笑的吧,像傻子一样。不,这是一个很认真的问题,这是一个很严肃的话题。你认真的想一想,难道你不应该感谢他们吗?他们让你的生活变得更加有趣,让你的情感变得更加复杂。
很多的时候,不经意间,也有很多的事物帮助了你,你可能没有察觉,但是,你的生活在一点点的变化,虽然每一次变化很微小,可是积少成多,几次加到一起,变成了很大的变化。