雪后作文300字
星期二,下雪了,大雪一直下到傍晚还没有停止。第二天早上,我打开门一看,只见山上、屋顶上、菜地里到处白茫茫的一片。远山披着白雪,好像冬姑娘给远山披上了一件白色的外衣。雪后是一个玉洁冰清的世界。
傍晚,我放学回来雪还没有融化。我无比欣喜地站在窗口,俯视银色的大地。我爱无暇的白雪。已经好久没见到它了。我又仰起头,望着黄昏的天空,这依然是乌云的世界。渐渐地,乌云散去了。再看一片片云,躲在云层后的太阳给它镀上了一层金粉。晚霞映衬着披上金光的皑皑白雪,格外壮观。太阳在云层中挤呀挤,终于冲破了云层的阻拦。晚霞有了阳光的照射,更加灿烂了。我的目光依然追逐着最东边的那片云彩。它金灿灿地,由于受阳光照射的缘故,还分层次呢!最左边的颜色是绛红的,中间部分是金黄色,最右边是淡黄。三层颜色融合得非常巧妙,不露痕迹。我不禁联想起《天的女儿》中织女神奇的梭子,这是否也是织女用梭子织就的?再一细看,这片云又像一位仙女,它披着随风飘动的“长发”,穿着五光十色的“彩衣”,光彩照人。她就是织女吧!她在做什么呢?是在寻找牛郎和她的孩子?还是在用神梭织成的锦绣,打扮雪后初晴的天空?