阳春三月,雨是最寻常的,一下就是三两天,真可谓春雨绵绵啊!
睢!才一大清早,就下起雨来了。那雨像绢一样,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,更感觉不到她的淋漓,只觉得天地间挂了一层湿漉漉的轻纱,使一切都显得那么朦胧。在这烟雾中,花草树木都尽情舒展开枝叶,贪婪地吮吸着这香甜的甘露。
雨像针尖似的细,一丝儿一丝儿,密密地向大地上飞洒,仿佛要洗净残冬的斑斑痕迹。
雨丝儿落到了屋顶上,马路边上,却没有溅起水花,这雨实在太小,太小了!树上的小鸟在雨中叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱这绵绵的春雨。大地上的一切生灵,都经过了她的一番洗礼,显得更加纯洁,格外醒目。
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你悄悄来到大地上,使花儿开放,使鸟儿欢唱,使大地焕发勃勃生机!你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,萌发种种美好的希望。
春雨,你滋润着大地,也滋润着人们的心田。你给大地带来了勃勃生机,也给人们带来了无限希望。我愿化成一滴无声的春雨,去滋润祖国大地!