樱桃是我最喜欢的水果。
樱桃的颜色深红,带点白色的细丝,就像一桶白色的颜料,洒在红色的纸上。仔细一看,像一个红色的爱心,还像括在耳朵上的耳圈,也像一个红色的手榴弹。樱桃小小的,远远望去,活像一个微不足道的鸟蛋,正甜蜜的享受着母爱;看上去还像一个小蘑菇,把它捧在手掌心里,像展翅高飞的大鸟,正点头问好呢。
轻轻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,直钻我的鼻孔,我有种摇摇欲坠的感觉,我仿佛徜徉在蔚蓝的天空里自由自在地飞来飞去。轻轻用手一摸,软软的,像海绵一样,倘若稍微用点力,就可以掐出果汁了。我想到了鲁迅先生说的那句话:“时间像海绵水,挤一挤总是有的。”樱桃水又是什么感觉呢?一股凉意,一丝光滑,流淌在心田。
要是把樱桃放在耳旁,你只要仔细听一听,它还会说话呢。你听,它红着脸蛋说:小主人,我们做个朋友吧。我才不理会呢。我小心翼翼地抽出它的根,皮很薄,就像红色的细沙包裹着。忍不住悄悄地咬上一口,那种滑嫩,那种甘甜,那种可口,流进我的嘴里,流进了我的心坎里,美滋滋的。吃完后,牙齿上,舌头上,嘴唇边,手上全部沾上了鲜红色,妈妈笑着说是不是吃了血?照照镜子一看,我也吓了一跳,活像一个可怕的“吸血鬼”。
樱桃不仅可以美容,还可以补充维生素。不过,也不能贪吃哦,吃多了,会上火呢!