蓝天中漂浮着许多白云,有许多人都觉得它们很平常,不值一提。可我不这么觉得,我认为它们朴素而且十分自由,零零散散的布满了整片天空。
有时,我站在屋顶上,会看到一片云或几片云从一样东西,又变成另一样东西。比如说:有时这片云本来是像一头大象的,可调皮的风娃娃却硬要把它变成大象的死对头——小老鼠。
也有一些云被风吹的更像了。比如说一缕烟,被风一吹,仿佛是一缕白烟正缓缓上升。
有时云也会静立不动,仿佛是一幅奇妙的画。也有时,云会像动画片一般按次序动。比如又一次,我和我姐姐正在楼道来看云,发现一朵大云是条巨大的龙张开大嘴,等着一只由一朵小白云扮演的小羊慢慢走入它的大口。可这在这时,一个“剑士”冲了过来,一剑“砍死”了那条龙。小羊“得救”了。
啊!看白云真是一件有趣的事情。