公主作文300字
在我的脑海中,公主应该都是美丽、高贵的女孩,她穿着一条长长的公主裙,头上戴着一个金灿灿的皇冠,脸蛋既白又嫩。她住在美丽的城堡里,国王和王后都非常疼爱她,她想要什么就有什么。公主不就是这样的吗?以前我是这么认为的,但看完这本书后,我改变了自己的看法。
这本书主要讲述了泥泥的爸爸在泥泥一出生就去世了,泥泥的妈妈认为是泥泥克死了爸爸,所以泥泥的妈妈就不允许泥泥叫自己妈妈,而让泥泥叫自己阿姨。泥泥的妈妈重新结婚了以后,就变得重男轻女,对弟弟好得不得了,对泥泥却又打又骂,而泥泥总是忍受着。历经苦恼与伤痛之后,她学会了坚强,最终融化了妈妈对忽略她的心,改变了同学的看法,甚至使得全校最有人气的男生也对她动了心,变成了一个众人眼中快乐开朗的公主。
泥泥没有公主裙,没有一头金色的头发,没有人在乎她……她长相一般,成绩也平平,还经常出丑。但是,她有一颗善良、开朗的心,愿意帮助别人,当她遇到困难时,自己会想办法解决。她不但自己快乐,也会播撒快乐。
公主不一定就要住在城堡里,不一定就要美丽,不一定就要富有,不一定就要出众,只要有一颗善良、纯洁的心灵,就一定能成为众人瞩目的小公主!