江南水乡,柳府。
杨柳掩映下的一座大宅院,显得异常幽深。突然,一声婴儿的啼哭打破了这片宁静。史无前例的欢呼声响彻在这座历史的深宅大院里。她,那个婴儿,就是——柳环佳。
第一章江南佳人
从小到大,她不明白,为什么和她一起生活的,不是她的父母,而是——她的干娘。
自她记事起,干娘就绝口不提她父母的事。当她用稚嫩的声音问道:“干娘,我爹娘在哪儿啊?”这时,干娘就会想尽一切方法,用尽一切借口搪塞过去。
可是,她一天天长大。直到有一天,干娘再也找不到借口了。她望着干娘,对她说:“干娘,您瞒了我十五年,您就告诉我吧!"
干娘思衬了片刻,终于摇了摇头,道:“环佳,干娘不告诉你,自有干娘的道理,等时机一到,干娘就告诉你,好吗?”环佳见强求不得,默默点了点头,转身走了。