爸爸是一把雨伞,他们随时给我只遮风挡雨,妈妈是一根棒棒糖,那你在甜蜜中感受快乐。
有一次,我快考试了,我非常紧张,因为我怕考不好妈妈会骂我打我,所以我才非常讨厌考试,妈妈走过来说只要你肯努力就一定能考好,我记住了妈妈的这句话,我就回房间复习了,好让明天的考试考好一点,我就要认真,多思考。
第二天,我们的语文老师就把要考到试卷发了下来,给我们做,我看试卷有点难,就又紧张起来了,我记住了妈妈的话,我的紧张消失了。我写完后,仔仔细细地检查每一提,检查完后,我就把试卷交了上去。
第三天,而是把昨天的试卷发了下来,老师点到我的名字我还是很紧张,但我看到老师的表情是微笑的,一看那我考肯定考的很好。一看真的呀!回家后我对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”
还有一天晚上,我在写作业,碰到一个难题我做不来,正好这时爸爸回来了,我赶紧走过去说:“孩子有什么不会的吗?我教你,我知道的那一题,爸爸一看像了一下,就说我会了,我们就一起把这个难题做完了,每当我在床上看书时,直到我睡着了才走。