到现在我还记得第一次使用剃须刀的经历。
那是一个秋高气爽的晚上,我一人在家。洗澡时,我的眼瞥到了洗手盆旁的爸爸的剃须刀,想起了爸爸剃胡须的样子:左刮刮、右刮刮,然后涂一些类似牙膏的东西,最后刮干净,就成了一个威风的大帅哥啦!!
我拿起剃须刀左瞧瞧、右看看,也发现不了这东西有什么神秘之处,竟然能使爸爸的大胡须全部消失不见了!!这时,我心里冒出一个念头:我何不自己试一试呢?我是一个行动派,说干就干!
我先摸了摸我的下巴和嘴唇上,可无论怎么摸都摸不出胡子来,正当我绞尽脑汁地想应该怎么办时,我的手不经意地摸到了自己眼睛上方的长而有力的眉毛,想到了一个办法......
我拿起一支牙膏,均匀地在自己的左眼的眉毛上涂着,紧接着,我的手再次拿起了剃须刀,心里一阵紧张,手也不禁颤抖起来。手缓缓的向眼眉毛的地方移去,我心一狠,手起刀落,将自己左眼的眉毛一把刮了下来!我对着镜子,左眼上方光秃秃的一片,使得我的左脸和右脸显得十分的不搭配,丑陋无比,我后悔极了......
爸妈回来时,看到我这样,哭笑不得,连平常一向严肃的爸爸都露出了笑容......