广州作文300字
荔枝湾涌是古代羊城8景之一,它坐落在西关,以前的荔枝湾河水臭气冲天,经过改造,现在的荔枝湾涌更是具有岭南的特色。给西关增添了一颗闪亮的明珠。
荔枝湾这里游人如织,风景如画,沿着河涌右边的小路,只见小溪清澈见底,连水中的石头都清晰可见,一艘艘美丽的花船在弯弯曲曲的河涌上来来往往,川流息,花船上人们的欢笑声在河涌上回荡。走过一座石拱桥,有一条长廊,许多人坐在长廊的美人倚上欣赏着河涌两边的美景。
一阵锣鼓声,将人们吸引到了戏剧场,哪里正在上演传统的粤剧,表演人员脸上都涂了花花绿绿的脸谱。穿着五颜六色的衣服,唱着咿咿呀呀的乐曲,听得人们都为他们的喝彩。
荔湾博物馆里的西关大屋更让人大开眼界,大屋墙上的照片记录了广州的历史,有吃濑粉的人,钓鱼的人,打麻将的人……,人们形态各异,让人仿佛回到了那个年代。
出了荔湾博物馆,走过一座石拱桥,眼前的西关小吃让我眼花缭乱,我吃了一份素烧鹅,油油的,香香的,真好吃。
终于来到了荔枝湾的尽头了,哪里有一个人工瀑布 ,溪水从瀑 上流下来,好像是一位少女在梳理自己又细又长的头发。
改造后的荔枝湾真是广州的骄傲!