广州作文300字
我的家乡在广州,这里风景优美,景色宜人。就拿风光秀丽的宝墨园来说吧,我特别喜欢。
宝墨园的正门矗立着一个大大的牌坊,上面写着“宝墨园”三个大字。过了牌坊,是一幅巨大的刻画,上面刻着百鸟、凤凰和花草树木,有的凤凰在自由自在地飞翔;有的在树枝上看着它的臣民百鸟;有的在对着天空鸣叫,真是太有趣了!
过了刻画,有一个池塘,里面有许多各种各样,五彩缤纷的金鱼,只要人们丢一点儿食物进去,金鱼们就会争着去吃那个食物,有的金鱼在另一个金鱼的上面;有的被挤出去了,想进去但又进不去,只好垂头丧气地游开了,真有趣 !
过了池塘,有一个荷花池,碧绿的荷叶挤满了荷花池,他们是小鱼和小虾的小伞,是小蜻蜓的停机坪,他也是小水珠的摇篮。在微风中,一个个荷叶开始了优美的舞蹈,风停了了,荷叶停止了舞蹈,荷花池又平静了,现在荷花池里还没有荷花,但是不久以后,荷花池里就会出现亭亭玉立的荷花了。
这就是宝墨园,这就是我家乡的宝墨园!