我家有条小狗,它的名字叫豆豆。
今天是圣诞夜,我给豆豆穿上英伦风格的格子衣服,系上粉色的蝴蝶结,轻轻摸摸它的脑袋:“明天就是圣诞节了,这是你的第一个圣诞节呢!”豆豆“汪汪”叫了两声,欢呼雀跃。
第二天,天刚蒙蒙亮,豆豆就跳到我的床上,在我耳边“汪汪”大叫。这是要叫我起床吗?
我往窗外一看:“哇!外面下雪了!我的梦想成真了!”我赶紧换好衣服,也给豆豆穿上小夹袄,带着它来到公园里。
我刚把豆豆放下地,它就像风一样飞奔出去。豆豆在雪地里一会儿自由自在地跑来跑去,一会儿打上几个滚,让全身沾满白色的雪花,一会儿又悠闲地四脚朝天躺在雪地里。
欢乐的时光过得真快,一会儿就到傍晚时分了。我蹲下身,轻声对豆豆说:“时间差不多了,我们也该回家了,我们明天再来玩吧。”豆豆咬着我的裤脚,身子用力往后退,它还不肯回家呢。
我把豆豆抱起来,摸摸它的头。豆豆安静地趴在我肩膀上,一会儿我就听到了它均匀的打鼾声。它玩得太累了。我就这样抱着豆豆回了家。