理发作文300字
“咔嚓,咔嚓……”,这些清脆地响声到底是从哪儿发出来的呢?没错,这就是从我家发出来的……。
下个星期要军训,因为理发工具都在路桥,所以妈妈带我回路桥理发。开始理发了,只见妈妈围着我“盯”了一圈,在我面前喃喃着:“思源刘海之前都让我剪斜一点,这次应该也一样吧!”说着,她左手按住我的头,右手拿剪刀,“咔嚓,咔嚓……”在剪刀所剪之处,头发纷纷飘落,如同下雪一般。这儿修一修,那儿剪一剪,不一会就剪好了。我正兴冲冲地准备脱下理发衣,想溜之大吉,妈妈叫住了我:“剪是剪好了,还要剃呢!”说完,我又不情愿地走回去。心想:每次剪后面头发时,都像拔毛一样,都快疼死人了!不知道这次剃头发又要吃多少苦头!
不过说真的,这次剃头并没有我想象地那么恐怖:只见妈妈以“蜗牛”般的速度一丝一丝的剃,没有疼的感觉,反而有一些痒。只是剃到后面的时候,像有谁在拉我的头发,有些微疼。过了一会儿,“理发记”终于结束了,我长长的舒了一口气。
这个“恐怖”又好玩的一次“理发记”终于结束了,真希望我的头发永远都不要长长,这样以后都可以避免不想剪头发的难题了。