20xx年10月3日这一天我和爸爸妈妈和高宾叔叔一家人去孔子的家乡,在哪里我们发生了很多有趣的事。
在去的路上我和高宾叔叔的儿子高原在看杨红樱的小说,我们大约看了一个小时了吧,我们越看越没有意思,慢慢地便被外面的景色吸引住了。我说:“这些景色真美啊!”有连绵不断的山峰,有郁郁葱葱的森林,森林里有几十户人家和一大片棉花、玉米、枣树……在看山下的墙,越看越像腰带,我便脱口而出说了一句话:“好!好啊!好一个比喻句!”我说:“没什么我只是看着想出来的。”“哦?是吗?我也要说一个比喻句。”他看这看那,直到过了几条隧道他才说了一句比喻句是:“那几条隧道,过了一个又一个,就像过了好几个白天和夜晚。”不一会儿我们就到曲阜了。
我们到了曲阜以后,我们就先定上房间,交上钱以后,我们就去孔庙了。到了孔庙门口,爸爸看见一个曲阜老朋友,那个叔叔和爸爸去买票,爸爸去了20分钟才回来,都把我们等急了,爸爸给了我们3张票,爸爸自己1张票。我和高原迫不及待地跑了进去。我们进了孔庙,在那儿我们去了大成殿等,我也只记住了这一个,其它的我就忘了。我们在孔庙里照了相片留作纪念。
我们又去了孔府在哪里我们去了后花园,看了假山和孔子的住所等,我们看见了孔子的样子,孔子还有两颗兔子般的大牙呢!嘻嘻,我们只游玩了孔林和孔庙只剩下孔林。我们决定明天去孔林。