人的一生,总有许许多多第一次,第一次回味无穷,第一次得奖让我倍感欢乐……但最让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。
那是一年夏天,我和伙伴们参加了“野营——生活实践之旅”。那天早上,炎热的太阳把我们一行人闷出了大汗,汗珠从额头慢慢往下钻,我们个个汗流浃背,终于在我们强烈的期盼中到了佘山。大伙儿拿出各自带的吃食互相分享,在准备睡午觉的时候我惊奇的发现自己居然忘记带帐篷了。我自言自语道,“完了,今天睡哪儿,太可怕了!”也想告诉大家,但又害怕被嘲笑,只好偷偷躲在后面,独自黯然伤神,不知不觉就趴在石头上睡着了。
睡梦中,一个黑乎乎的人影正追赶着我,眼看就要抓住我了,“啊”地一声,我从噩梦中惊醒。回过神来发现周围所有人都在看着我,他们无疑都知道了。但大家并没有嘲笑我,反而都热心的邀请我跟他们挤一挤,这一刻,我对“朋友”这个词有了全新的理解。
晚上,无数星星在天空中闪闪发亮,我和几个好朋友去林中拾柴火。头顶皎洁的月光为这片树林增添了不少神秘感,我被这美丽景色深深的迷住了,一不小心就脱离了大队伍,迷路了。第一次独自面对黑暗,我下意识的想要逃跑,但理智告诉我要勇敢。于是我只有边唱歌给自己壮胆,边寻找回去的路,在斗志高昂的歌声中,我忘了胆怯,不一会儿就回到了营地。从那以后,我也不再害怕一个人了。
人生的每个第一次都总会带给你不同的启发,感悟。在这个第一次中,我学会了勇敢面对黑暗,不退缩,不放弃,我相信面对以后的每一次困境,我都能像这次一样勇敢。