感激的作文300字
在我们的身边总会有人默默的对我们付出,帮我们挡风遮雨,为我们解决困难,对我们进行辛勤教导……我的老师就是其中一位。我非常感激我的老师,她为了我能理解一个词,了解一句话而付出了巨大的努力。
有一次,离期末考试没几天了,老师反复的对我们说复习要领和考试要点,大家都听得不耐烦了,我也一样,我们的心思被老师看出来了。下课后,老师把我叫到办公室,把一本作业本递给我,语重心长地说:“你看,这是你最近做的作业,字写得不好,错别字又多,错误又不改正。学习态度不好,怎么会考出好得成绩呢?”于是老师就给我讲解起来,一遍讲好以后我还不会就再来一遍,一直到我懂为止。看着老师讲的口干舌燥,我恨自己因为不认真连累了老师,所以回家后我开始认认真真的复习。通过我的努力终于期末考试取得了好成绩。老师也打来电话向我表示祝贺。这时我细细一想:老师平时对我们是很严厉,可是当我们取得好成绩时原来他也和我们一样开心、快乐啊!
老师你是燃烧自己照亮别人的红烛,你是润泽大地的春雨。我爱你,我的老师!