“疯狂的一代”、“叛逆的一代”、“自我的一代”冠在了“90后”的青少年头上,我很庆幸自己降生在这个很有活力的年代。
“90后”的我们不只是社会上说的那样。
我们叛逆,因为初露锋芒的我们,需要迎头赶上时代的尖端。我们肆意妄为不一而足,我们说的话是不易之论,我们喜欢不遗余力的表现自己,但我们不为已甚。我们就像穷兵黩武一样,全力“杀”向自己的目标。望尘莫及不会落在我们头上,因为我们走在世界最耀眼的道路上。我们不会望而却步,而是勇于挑战自我。
我们疯狂,因为我们总是行云流水。我们不是鼠目寸光,我们就像挂在阁楼的铃铎,一点风吹草动就会引起我们最强烈的反应。我们衔命上天赋予的权利,桀骜不驯,不会趋炎附势。我们更不会眼泪扑簌,因为我们就像奇货可居的稀品,有我们难寻的价值。
我们自我,因为我们独一无二。我们喜欢除旧布新,我们的快乐川流不息,唾手可得。我们喜形于色,没有尔虞我诈,勾心斗角。我们开门见山,不惺惺作态。我们安步当车,地位安如泰山,无可动摇。我们昂首阔步,涅而不缁,同声相应,同气相求。我们不会同室操戈,对于金迷纸醉感到厌恶。金蝉脱壳的我们,不会杞人忧天,竭泽而渔,因为我们见利思义,易于满足。
我们殚精竭虑的追求快乐、自由、平凡。我们就像黑暗中华灯初上,是黑暗中的光明、希望。
这是属于我们“90后”的时代。