我优秀作文600字
童年的趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好像就那样一睡不醒。如果让我来形容童年的话,那我会把它比成一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装满秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满数不清葡萄的葡萄架。
记得那年夏天,刚出校门的我被一群人在围观什么东西而好奇的停下脚步,下没办法先天对好奇事物感兴趣的我见缝插针,终于挤到了最里面。哦,原来是一个人在买小鸡仔啊。好可爱的小鸡仔啊,他们浑身披着细密的绒毛,这绒毛光滑而细腻,让人一看就忍不住的想摸一摸,可爱的小脑袋上嵌着一双玲珑剔透的小眼睛,尖尖的小黄最和一双小脚则成了毛茸茸”外衣“的衬托。我迫不及待地掏出钱,小心翼翼的拿走一个“小绒球”狂奔向还在等我的妈妈,生怕别人把我的小鸡仔抢走一样。回到家中,我连忙腾出来一个盒子,再走在里面放上柔柔的棉花,这样一个简易的鸡窝就制成了。做完后我赶快把小鸡放到纸盒里。这时妈妈让我去写作业,我三步一回头的样子把妈妈逗笑了,连眼角都是泪。好不容易写完了作业,我好像有了解放证书一样本想我家可爱得小鸡。不知什么时候,它从盒子里面出来了。刚买的小鸡一点儿也不怕生,跟我一样喜动不喜静,这还没一会工夫就悠哉悠哉的参观完了它的新家。(指我家)在这后来的几天里,我每天都会把它喂的饱饱的,努力让它健康成长。可是,在过了“安逸”的两三个星期后,它忽然死了,这让我伤心很长一段时间。于是,我在我们家院子里选了一块儿“墓地”,把小鸡“安葬”在那片“净土”里。还在上面插了一块墓碑,用歪歪扭扭的字迹写上“小鸡之墓”。当时,我还天真的问妈妈这算不算让它死的有名?
我的童年的趣事还有很多很多,说也说不完,因为我的童年依然是那么纯真和无暇。而当我在童年之梦中游畅时,我真想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那个装满了无穷秘密的盒子,驱除一个个小秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄,轻轻地要上一口……啊!童年的每一件趣事都让我回味无穷。