我优秀作文600字
在挫折面前,我们要前进,不能退缩,要勇于面对它、战胜它。当你战胜了胆怯,驱走自己心中的恐惧时,强大的内心才会带我们飞向成功的彼岸,收获人生的辉煌!
记得那是在心品基地的第一个晚上,当组长下令“夜间寻宝”活动正式开始时,大家都叽叽喳喳地走出了大门。不一会功夫,同学们都散开了,只留下我一个人在后面慢慢走。月,悬挂正空,倾泻下满满的银光作文我战胜了困难500字五年级作文。一团海藻般的暗沉乌云攸忽飘来,消然盖过月亮。顿时,天地一片漆黑,伸手不见五指。我心中充满了恐惧,就好像一只陷入困境的鸟儿,根本无法脱身。一阵夜风掠过,路边树上的树叶发出“哗啦哗啦”的声响,宛如黑夜中一曲诡异的镇魂歌,此时连乌云后隐约的星星也没有以前美了。我不禁哆嗦了一下,一大堆关于妖魔鬼怪的故事涌进了我的脑袋。我猛地一甩头,自己给自己打气:“镇定,镇定。不要怕,世上根本就没有鬼。”想到这儿,我的胆子也大了一些
就在这时,我好像隐隐约约看到正前方有一个鬼影。刚刚平静下来的心情顿时翻江倒海了起来,我吓得撒腿就跑,但慌乱之中,我竟然直向那“鬼”奔去,正好和那“鬼”撞了个满怀,定睛一看,不由得哈哈大笑起来。原来刚刚看到的“鬼”只不过是一根电线杆呀!搞了半天是自己吓自己的。不一会儿,我和组里其他同学又会合了,看到大家都是有说有笑的,刚才心中的恐惧也都一扫而光了。
通过这件事情,我明白了一个道理,这世界上根本就没有鬼,所谓的“鬼”只不过是我们心中的恐惧,当我们战胜自我,学会坦然地面对,学会积极地看待,阳光就会流进心里,驱走恐惧,驱走黑暗。