游泳的优秀作文400字
一个阳光明媚的下午,一只钻在洞里的老鼠笨笨,因为被猫追的过度疲劳而突发奇想要去学游泳!
它想:游泳多好呀!可以在水里自由自在地运动,还不用被那只可恶的猫追得整天四处乱逃。
自从它萌生了这个想法后,就开始大动干戈,把村子里的老鼠都聚集在一起,商量要不要学游泳。经过笨笨的动员,最后老鼠们一致决定,开始学游泳!
于是它们找到了鱼教练,一个个争先恐后地跳到了水中……刚跳进去,就开始照着鱼的游泳姿势练习了起来。首先,它们要做到两只手交替摆动,头要一会伸进水里,一会伸出水面,不然它会无法呼吸,就会憋死。终于,有许多老鼠因为坚持不住而放弃,只好重回到了陆地上,再次当起猫的出气筒。
最后,只有小老鼠笨笨还在努力坚持着,它的朋友劝说道:“笨笨,你就上来吧,不然你会受不了的。”可笨笨就是不肯上来,它不相信世界上没有干不成的事!于是便开始了日夜不停地练习。
几天后,老鼠笨笨终于完成了自己的心愿,学会了游泳,它也像鱼儿那样可以自由自在地在水里游泳了,不用再到地面上当猫的出气筒了。
这个故事告诉我们,只要自己努力坚持,就没有干不好不成的事!