终究是个女子,纤细的心思总是承载不了太多的忧愁,每每读到一些伤感的文字,便会不由得就湿了眼眸疼了心,依稀记得有看过这样一则小故事,并无许多的华丽语句,可是读到,心里就那么生生的感到了疼,鼻塞哽咽,潸然湿巾------题记。
有这么一个寂寞的空杯子,在孤独寂寥的时候非常渴望水的到来,滢滢的装入自己的心该有多好。它向爱神许了一个愿说;只要水能来到它的身边,它的怀里,哪怕最终死去,它也心甘情愿。它的愿望很灵验,爱情如期而至,一杯滚烫的热水倒进了这个杯子里,水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子开心极了,它心里想,感谢上苍,这许是传说中伟大的爱情吧;过了一会儿,水在它的怀里渐渐地变了温,少了当初的那种炙热,杯子感觉很舒服,它想,这就是爱情世界的温暖感觉吧;又过了一会儿,水变得凉了,杯子很害怕,怕什么它自己也不知道,它只是心里充满了疑惑,爱情怎么会是这样的呢?又过了一段时间,水凉透了,杯子绝望了,虽然它说不出来,可是它在心底呐喊,我再也不能忍受这样的感觉,毫无生气,毫无温暖,这简直就是人间的地狱,如果在这样下去,我宁愿去死。冰凉的水压在杯子的心底,让它感觉自己像一个行尸走肉,于是它奋力的摇晃,想要摆脱水的存在。最终,它解脱了,在从桌子边摔到地上的时间里,水终于离开了杯子,杯子好开心,然后它也掉在了地上,碎了,死了。临死前,它突然看见在它身体的每一个碎片上都有水的痕迹,这时它才知道,它是爱水的,曾经的忽略了水的一直陪伴,它永远也抹不去水在它心底的印记,杯子哭了,一滴泪和水融在了一起。
许是感性的女子,总是会因为文字的迂回而纠结,不经意间落下的字符足以浸染所有的忧伤,杜撰的故事也一样惹了多情的思维。也许,被人们心心向往的爱情有时候也会是一场伤痕累累的游走,走得越远,负伤越重。可是我想要说,在人生的旅途中,遇见,就要互许一份珍惜,虽有太多的羁绊让彼此无力拥有,那么就这样低下身来,在凡尘俗世里默守一份相依,感知一份相惜而成为亲人,很多时候,相濡以沫的可以是亲情,而天长地久也可与爱无关。也都说女人是水做的,看到男人的兀自折腾,心里难免也会伤心。如若我是水,清吟一句,你会不会舍得让我流泪,想到我伤心你会不会心疼?多想听到你说,就算日子多么清淡,也会珍惜这难得的美,因为你曾经那么喜欢过水。