我的妈妈个子不高,不胖不瘦,她有一头乌黑的卷发和一双明亮的眼睛,她很爱笑,每次一笑,眼睛就会眯成一条缝,但非常漂亮。
妈妈是个急性子。记得有一次,早上妈妈急急的做好早饭,安顿好我吃饭,自己就去换衣服,收拾头发,边收拾边看表,急急的催我吃饭,她收拾完后,自己两三口就喝完稀饭,收拾碗筷了,我赶快吃完,就去换好衣服,和妈妈一起出门,刚走到四楼,妈妈突然大喊;“呀,我忘了换鞋,”说完又急急的上楼去了,我望着她的背影,顿时无语了。
妈妈对我很严厉。有一次,我急急的写了会作业就去看电视了,妈妈下班回家,而我正目不转睛的看着电视,竟入迷的没发现妈妈回家,妈妈走到电视旁,我才幡然醒悟:“呀,作业还没写完”,妈妈关了电视,检查起我的作业,我急忙闭上眼睛,等待暴风骤雨般的批评,妈妈严厉的批评了我,并说:“作业马马虎虎,而且你视力就不好,怎么又看电视,你这样对不对,自己反省一下”。最后,她让我写了一份150字的检讨,这事才算完。
妈妈在生活上对我很关心。有一天,下午放学前,突然下起雨来,直到放学都没停,我站到教室门口,心想:这回要被淋成落汤鸡了,我走出学校,准备洗个“凉水澡”,却看见妈妈站在校门口焦急的等着我,一看见我,就急忙跑过来,给我打起了伞,送我到公交车站,直到我坐上了车才又急急的去上班,我坐在车上,看见雨中妈妈娇小的身姿,心里酸酸的。
这就是我的妈妈,一个风风火火,严厉又爱我的妈妈。