在一个晴空万里的早上,老师走进了教室,准备上课着。
李老师教我有半年了,我觉得李老师十分严厉,总有一点怕他不敢和李老师交谈,感觉老师好像也不怎么喜欢我。
上课了,朗读课上,李老师让我读《人间最美的笑容》这一篇文章,读之前,李老师对我说:“顾馨懿,你读的声音要响亮,有感情,知道吗?”我似懂非懂地点点点。我捧起了书,按老师的要求认真读了起来。读完了之后,老师点点点,又要我再读一篇。这篇文章写的是一位学生辍学了,老师不厌齐烦几次去他家动员他上学。最后那位同学终于被感化了,老师满意的笑了。作者说那肯定是人间最美的笑容。我被这个故事感动了,读的比之前更加有感情了。读完了这篇文章之后,我看到李老师高兴地笑了起来,笑得十分慈祥欣慰。
下课后李老师走到了我这边,抚摸着我的头,说道:“顾馨懿,你真的读得十分好,我以前还不知道你有这么好的朗读能力。”霎时间,我觉得老师那么和蔼,那么可亲。这一句话解开了我对老师的心结,拉近了我和老师之间的距离。
老师的笑容是人间最美的笑容,老师的话也是人间最美的话呀!