“加油,加油……”在大家的呐喊声中,王猛一个箭步,冲过终点,我们班得了第三名!第三名,是我们班在三年来运动会上取得的最好成绩。
大家欢呼雀跃起来,有的将红领巾抛向天空,有的手舞足蹈,大家将王猛像英雄一样包围起来。夸奖声、赞扬声此起彼伏。
平时到处挑事,学习成绩不佳的王猛竟受到了英雄般的对待,连平时一脸严肃的班主任李老师也难得一见笑颜舒展。
本来运动会参赛运动员是没有王猛的,只是郑玉突然脚受伤了,临时才让王猛替上。郑玉不能上场,看着王猛一副掉儿郞的样子,大家心想,这次比赛看样子只能去陪跑。起初连呐喊助威的同学都找不到,因为大家明白,喊也是白喊。但谁曾想,运动会那一天,王猛穿了一身的运动劲装,走在操场上,竟然容光焕发,雄姿英发。这给大家增添了些信心。
前一天运动会各项比赛按部就班完成。大家的注意力也不在这方面。终于轮到了接力赛项目,这可是大家翘首以盼的项目。随着接力棒棒稳稳地塞入到跑倒数第三棒的小林手中,我们的心都跳到嗓子眼上,心想,只要能保持住局势就可以破天荒地拿到全校第二名成绩。但在紧要关头他失了手,棒掉在了地上。就在这千钧一发时刻,王猛捡起了棒,飞快地朝终点冲去,一滴滴晶莹的汗珠从他脸边滑落,但他依然奋力向前奔跑。他鼓着腮帮子,眼睛直视前方,脚步如雨点般落在地上,10米、8米、3米,……终点……
这一次比赛令我们班所有同学都印象深刻,它不仅给我们带来荣誉感,而且给大家一个教训:就是生活中,决不能轻视任何人。每个人都有优缺点,我们要善于发现同学的优点,并尊重每一个人。