一连几天,雨不停的下着,拍打在长满苔藓的台阶上发出清脆悦耳的音符,那一刻,我知道夏天正无声无息的离开大地,秋天正悄无声息的来临。我感受到了秋意……
秋姑娘的到来,拂去了夏日的炎热。一年四季,春夏秋冬,唯有秋的脚步,永远都印在我的脑海中。我喜欢秋,它没有春的鸟语花香、夏的骄阳似火、冬的寒风刺骨,有的只是它独特的硕果累累。只记得这时,树木脱下它翠绿的外衣,换上崭新的金色外套。一眼望去,秋的脚步已布满了整个大地。
人们都喜欢春天,喜欢它的百花齐放,繁花似锦,那时,大地间充满花的芳香,而田野里,油菜花是人们自拍的好对象。
说不上讨厌春天,可我唯独喜欢这漫山遍野的金黄色。这是丰收的颜色。大地的不吝啬,回馈的是农民伯伯真诚的感恩,带上相机,记录着发自内心的微笑。
而落叶是秋天来临的象征。秋天落叶似乎是商量好的,这落叶,一生都在奉献,为的是树木的枝繁叶茂。春天,它是鸟儿栖息的家园。夏天,它是孩童避暑嬉戏的乐园。落叶的离开,用奉献代替怨言。
人们眼中的落叶无情,实则是它“落红不是无情物,化作春泥更护花”。 此刻,我明白了大自然的美妙。
可能秋天所蕴含的哲理正教给我们做人的道理——不要为了蝇头小利而头破血流,要学会默默付出,无私奉献!