在上周四下午2点左右,我们茅以升实验学校举行了一场盛大的展览会。
当许多同学们手拿小贴花和卡片齐刷刷的站成一列列到站满整个操场为止,主席台后的一个个小讲说员都陆续的排成一行。全校人的目光渴望着主持人的到来,这一刻,内心是多么地期待!当主持人介绍完参加的学校和领导后,活动就开始了!全场一阵轰动后,大家都奔向自己感兴趣的体验区。
我先来到了“面条桥”体验区。这里要用几根薄薄的面条承载起一盒略重的钩码。一开始,大家都不相信,后来,我试着把一捆扎起来,再用胶带一贴,便固定死了,在上面摆上钩码后,竟奇迹般的成功了。其他人见此,也纷纷自己搭建起来。
最有趣的是“水桥”。老师用塑料板和四五个易拉罐简单地构成一条小木船后,开始实验。围观的同学们万分紧张地抬起一片哑铃片,小心地放在水船上,不料它斜着身子一翻,好像还没学会的小婴儿一样,大家失望地走了,我却灵机一动,说道:“我知道了!”话音刚落,也有一个同学站出来,将沉在水中的哑铃再次放在水船上,可这次在中间挪了一点,大家顿悟——原来,之前放得太靠边了。受重力不均匀,这才翻“船”。大家纷纷给墙上贴上了各色的小花。
……
快乐的时光总是如此的短暂,但其中也充满了我们的欢声笑语,最快乐的时光也莫过于此……