鹦鹉作文300字
我见过华丽的孔雀,还见过高贵的天鹅,但是,在我心里,奶奶家养的鹦鹉更漂亮。
鹦鹉名叫“贝贝”,它的头部长着烈火般的羽毛,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像红色的衬衫,它能说会道,还会模仿人类说话的声音,它的嘴又尖又弯,像一个尖利的钩子一样,能啄开坚硬的果实。
有一次,我去奶奶家,一开门,就见到了我的鹦鹉“贝贝”,它一见到我高兴地拍打着俊俏而轻快的翅膀,在笼子里绕着圈飞,一边飞一边“唱歌”,唱得好听极了。此时,它展开那美丽的尾巴,活像一把五彩缤纷的小扇子。
临走时,我对“贝贝”说“再见”,“贝贝”像不高兴似的一声也不吭,我就不停地说“再见”,最后它才说“不走不走”。把我们大家逗得哈哈大笑。
我喜欢这只鹦鹉“贝贝”。