沿着那凹凸不平的蜿蜒盘旋在林荫间的青石板小路,夏迈着轻盈的步伐来了。
她像一位掌管世间万物的公主,她让蝉与知了在草丛里不知疲倦地歌唱,送去歌声让人们减去疲劳;她让树拼命地生根发芽,长出粗壮的枝干和茂密的枝叶,送去清凉让人们去除燥热,她高傲却又温柔,井井有条地打理事情。
公园:“野火烧不尽,春风吹又生。”夏赐予了植物们无穷的生命力,但路上的一些昆虫惨死在烈日下时,小花小草欣欣向荣地淡淡地微笑着,努力仰起头来感谢着夏。它们是夏天独特的生机勃勃的一道特殊景色,它们令夏天美不胜收。走进公园,就像走进了一幅美丽的画卷,除了还在花朵上辛勤劳动的蝴蝶,其他的什么都是静止不动的。蔷薇在灌木荆棘的照应下显得格外艳丽娇美,就像含羞微笑的小姑娘,不知不觉就在夏天的到来中羞红了脸,头上偶尔还残留着一滴水珠,似乎是它的皇冠在闪闪发光。中间的青石小路旁铺满了泥土,上面有着青草和露珠的芳香,下雨时,蒙蒙细雨轻轻敲打在一块高一块低的用矮石打磨完铺成的小路上,似乎再和它打情骂俏。到了这里,没有烦恼,没有炎热,只剩下慢慢的一园清凉。小池塘边,青翠欲滴的小草充满光辉,那一颗颗光滑的鹅卵石更是像一顶大自然所给予的帽子。小池塘里,鱼儿因为无聊悠闲地跑到水面上吐着一个个泡泡,五彩的泡泡映照的公园格外迷人。杨柳在夏天是最美的,她的短发披肩,已改变成了长发及腰,翠绿色的长发在风中舞蹈,不停地打着转。雨过天晴,夏的天挂上了一道绚丽多彩的桥梁,她浅浅地微笑,轻轻地呢喃,我微微地看见,她似乎更美了。
夏,只有体验过,才是最美的。