看这张照片,一个噘起的小嘴巴,稀稀拉拉的小黄头发,圆圆的嘟嘟脸,粉色的小毛衣,红色的米奇裤,手里拿着黄色的绒毛大黄狗,上面有四个字:回头一笑。别人都说我是可爱的小洋娃娃呢!
那是我三岁的时候照的一张生日照。那时我不太懂事,妈妈告诉我照相师让我做抱狗狗撅嘴的动作,我不听话,非吵着要这只狗,妈妈就说:“你听话,不然人家就不给你,还打你的屁屁!”我一听,非常害怕,摸了摸自己的屁屁,马上好好听话。等过了十五分钟左右,照完相了,我又吵着要那只狗,妈妈无奈,又不好意思向人家要,只好在附近的玩具店买了一个给我。
几天后,照相馆把照片给了我妈妈,而我几乎把照相的事忘得一干二净,妈妈指着照片说:“她是谁?”“不知道。”“她比不比你好看?”“不比!”一直到长大,我才知道,照片里的孩子是我。
每当看到那张照片,我就会想到那时的场景,我非常喜爱这张相片,更喜爱那只玩具狗。