在路上作文300字
儿时,我们在玩耍的路上;现在,我们在读书的路上;未来,我们在工作的路上。在路上,我们都逐渐遗失了什么?
在念书的路上,我们遗失了儿时的童真,我们埋在书山书海里,忘记了撒娇,忘记了异想天开的思想。
未来在工作的路上,我们也许会遗失了年少时的激情与梦想,我们乘着工作的轮子在朝九晚五里麻木不仁,在office里,随着跳槽的足迹希望而又失望,我们学会了墨守成规,学会了裹足不前,学会了慵慵碌碌。
我们总在新的路上,学着做新的事情,遗忘了我们曾经有过的梦想;我们总在愈行愈远的路上,放弃了本该留有的坚持与本质。这是我们的成熟?还是我们的退步?
我们一直在路上。
在我的路上,请你,请你一定,一定要一直陪着我——激情,梦想,本真和希望。