一天,我在校园里走了一圈,发现校园里的垃圾还真不少;塑料袋、碎纸、雪糕纸······这些引起了我的深思。
我们天天都生活在大自然的怀抱中,地球妈妈慷慨地为我们提供各种无限而又有限的资源,让我们丰衣足食,而人类不但不知足,反而还破坏地球母亲。随着时代的变化,人们的要求越来越高,他们把一棵棵大树砍下做成木船、一次性筷子等一切对人类有利的东西,而这些在人类眼里一闪而过,可这对大自然是多麽大的破坏啊!虽然,现在的人们总在宣传环保,呼吁绿色,但这些仍然没有阻止破坏者的脚步,一棵棵大树仍然在倒下,沙漠的面积仍然在扩大。
现在,由于人类大量砍伐树木,所以现在荒漠正在吞噬着大自然,吞噬着整个地球。人们啊!难道你们就心甘情愿的看着大片的森林被破坏?让子孙后代再无栖息之地?人们在播种灾难的同时,大自然已愤然出击。海洋与大气向人类发出警告,全球不论哪个海域,都不同程度的检测到有害物质。唉!我以前喜欢的海洋到哪里去了?
我呼吁:不要再破坏我们的家园了,保护环境人人有责,保护环境从我做起,从现在做起。