目光作文300字
我喜欢老师的目光。老师的目光是那么的炯炯有神,是那么的充满智慧。老师的目光是多么和蔼,可亲。
老师的目光是多么的温柔,但老师的目光好像会说话似的每次和老师视目以的时候,我总感觉老师正在与我交流。
记得有一次上课时,老师正在绘声绘色的给我们讲课文,同学们都在专心致志的听老师在讲课。我却和同桌聊起了天,我们被老师给发现了,老师停止讲课说道:“同学们,请在上课不要说话。”我朝讲台我望去,看到老师正在用责备地目光注视着我和同桌,我知道老师是话里有话。我立刻红着脸低下了头。还有一次,考试时,有些题目不会写,我的心里很着急。老师的目光又再一次的对我说不要害怕,努力、加油,仔细想想怎么写。这时,我从老师的目光中看出了鼓励二字。
我爱老师的目光,因为老师的目光中严厉、有慈爱、有鼓励、有信任……她时时刻刻都在教育着我们。