民族作文300字
在我们伟大的祖国,在祖国母亲的怀抱里,孕育了56个民族,他们虽然分散在祖国各地,但却团结一心,互相帮助。
56个民族,犹如一朵朵光彩夺目的鲜花,在祖国这座宁静、祥和的大花园里快乐地成长。那些花儿,将祖国花园装点得赏心悦目,让世界为之动容。在21 世纪的和平年代,祖国各民族团结一心,祖国的科技事业日新月异,人民的生活蒸蒸日上。现在的我们该有多幸福啊!在平时的生活中,我们不应该嘲笑其他的少数民族同胞,要尊重他们的语言、习俗和文化,要将心比心。试想:假如他们嘲笑我们的民族风俗与习惯时,我们自己又会怎么想?其实,每个民族都有他自身的文化魅力,都有他自己的拿手本事。
56个民族,犹如56颗璀璨的星星,点缀着祖国那片迷人的星空。当群星共同闭耀时,留给世界的将是东方震撼般的美!这才是和强大的中国!
我相信,在祖国母亲的庇佑下,56个民族一定能更加得和睦相处,祖国的明天一定会更加得繁荣昌盛!
民族团结一家亲,祖国梦想必实现!中国,加油!