妈妈优秀作文600字
一个冬夜,四周一片寂静,我躺在床上慢慢地睁开眼睛,朦胧中发现妈妈的房间里还亮着灯光。
这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披上衣服来到妈妈的房间,关切地问:“妈妈,这么晚了,你还在干啥?”妈妈听了,抬头望了望我说:“明儿天要变脸,我怕冻着你,给你织副手套。”“妈妈,我不会冷的,你累了一天,也该早点休息了。”妈妈摇了摇头说:“你别管我,快去休息吧。”我只好又上床躺下,可我怎么也睡不着,眼前总浮现妈妈的身影。
妈妈多好啊!想着想着,我不禁有想起了一桩往事...... 记得那是一个秋天的下午,放学回家时,天正下着大雨,我冒雨一路走回家,路上觉得头重脚轻,一到家我便倒在床上......
傍晚,劳累了一天的妈妈回到家,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣,背着我就往医院跑去。一路上风吼得更厉害,雨越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的,我伏在妈妈的背上,心里有说不出的感动。渐渐地我发现妈妈的呼吸越来越急促,脚步也好像放慢了,每挪动一步似乎都很吃力。我着急地想:医院呀医院,你以前不是离我家挺近的吗?可是今天为什么变得那么遥远呢?
到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了。
我醒来时,发现妈妈正坐在床边,见我醒了,微笑着问:“好点了吗?”我望着妈妈疲倦的眼神和她身上未干的衣服,点了点头,鼻子一酸,一句话也说不出来......
想到这里,我又望了望妈妈的身影,想起了爸爸教我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心吧,报得三春晖。”我将怎样报答妈妈的恩情呢?努力学习,以优越的成绩回报妈妈。