星期五那天,早上九点,烈日炎炎,我去参加假日小队的活动,组织卖报纸。
余楚涵的妈妈给我们每人五份报纸,要我们去卖掉。
第一份报纸是卖给一个阿姨的,我跟那位阿姨说:“阿姨,买一份报纸吧。”阿姨问:“你卖报纸的钱是干嘛用的啊?”“是捐给山区的小孩子的。”“哦,是这样啊,那多少钱呢?”阿姨说。“随便多少钱,只是献一份爱心嘛!”阿姨就买了一份。余楚涵的妈妈给我和那位阿姨拍了一张照片。
后来就没那么顺利了,有很多人都说家里订了报纸,有些人不想买,还有几个人不识字。不过有爱心的人是比较多的,我不泄气继续卖,我一共卖了三份,还有两份余楚涵帮我卖了。
活动结束后,我们把钱交给了余楚涵的妈妈,她说:“等到开学,这些钱用你们的名义捐给山区。”
这次活动,让我感到了赚钱的不容易,还提高了我的交际能力,我非常的开心。