星期天的早上,我和延浩宇等同学一起去乐安公园游玩,一路上,我就象一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。
3路汽车在乐安公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片游乐场的天地了!公园里的娱乐设施可真多让人目不暇接。在外面,我们会觉得阳光灿烂,可是在公园的假山里,太阳的影子看不到了,只有偶尔从那缝隙中投下来一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。听说这里的树木有许多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄,如果要抬头看看,帽子都会掉下来,还有一些带针的植物让我都不敢靠近。翠绿的落叶从树上被我们碰下来,犹如一只只美丽的蝴蝶,在公园里翻飞,翩迁起舞,那景象真是迷人。当树叶摇晃起来,走在小道上听着树叶“沙沙”作响,就象听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是那带尖的植物折下来能当针使用。
乐安公园的水碧绿碧绿的,就象一块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在了这里。乐安公园的水很清澈,你看不到一点杂质。在划船的湖边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条。太阳筛下来一缕缕金光,轻轻地照在江面上,好象怕惊扰了乐安公园一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,象一盆闪闪发光的彩珠翠贝。江水蜿蜒地伸向远方,站在高处望去,乐安公园就象一条柔软的玉带,轻轻地绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在湖面上行驶,小船滑过湖面,那清澈的水会笑得脸都皱起来,它会以为你在和它玩耍呢!
乐安公园是那么的让人留连忘返,我久久都不愿意离开,坐在椅子上,尽情地享受着这里的欢快和清新。