国庆优秀作文400字
1949新中国成立,今年是20xx年,这个国庆节祖国母亲已经69岁生日了,在此,我先向这位伟大的祖国母亲道一声:生日快乐!
这个国庆假期刚好遇上了中秋节,我跟随妈妈回了湖南老家。每逢佳节倍思亲,很久没见家里的爷爷奶奶,还有那些以前一起玩过的哥哥姐姐妹妹们,见到他们特别开心!
老家的板栗、柚子、橘子、还有一季水稻都到了成熟的季节,一片丰收的景象。我们在江边寻找漂亮的野花、我们在田埂上观察水稻、我们在水库边看山水、我们去亲戚家串门感受久别重逢的喜悦。 每天我最喜欢做的事情就是跟邻居家的姐姐一起相约去寻找漂亮的花,有牵牛花、喇叭花、蒲公英、还有很多我叫不出名字的花,我用矿泉水瓶裁剪成一个小花瓶,把我寻找到的花放进去摆在桌上,我觉得生活真美好!
在乡下有很多有机菜园,有很多我爱吃的蔬菜,我最爱吃茄子了,还有土鸡。更有奶奶给我做的南瓜饼。
跟爷爷奶奶呆了几天我就返回西安了,家人永远是我最牵挂和想念的!