大海优秀作文
小时候,妈妈爸爸常带我去海滩上玩。我就赤着小脚丫,漫步在松软的沙上。偶尔发现海滩边还有奇形怪状的贝壳,我捡起几个漂亮的贝壳,细细地端详着:只见它们的形状似漩涡,壳上都有漂亮的颜色。我把它们放在耳边,听到了“哗哗”的海声。仿佛眼前的一切都是大海,海水在不停地滚着,就像几条淡蓝色的丝绸。有时风吹过海面,海面立刻出现了小浪花在奔跑的身影。我觉得很奇怪,难道这几个小小的贝壳里竟能装下一个大海?我去问爸爸妈妈,但他们总是笑而不答。
长大后,无我才知道,贝壳的心中其实真的有一片很大的大海。我之所以能听到大海的声音,是因为贝壳把苦难深深地堆在了大海里。大海就是人的心灵。其实,我们也应该像贝壳那样,心里要有一个大海。只要在你需要的时候,它就会出现。我们知道大海是广阔的,是宏大的。我们有再多的苦难也是可以装得下的。长大,要面对更多的苦难,如果你的心里装有一个大海,还有什么困难打的倒你呢?我们要记住比海洋更广阔的是天空。比天空更广阔的是人的心灵。我感谢那几个给予我启示的小贝壳。