夏天的雨不像春雨那么温柔,也不像秋雨那么萧条, 而是及时的,善解人意的。
太阳像发了火似的烘烤着大地,刚出土的小苗也耸拉着脑袋,没了精神!人们无可奈何地躲在空调房里,抱怨太阳公公的无情。
乌云似乎看出了人们的心思,便叫上雷大伯来。雷大伯打起了雷,好像在宣布:“别着急,别着急,雨马上就到,再等一等吧!”不一会,天空中乌云密布,雷电交加。
突然,哗啦啦,“下雨啦!”人们欢呼起来。雨越下越大,它们开起了演唱会。黄豆般的雨点打在屋檐上,“噼里啪啦”,争先恐后的往下落,流过窗前形成了一道道珠幕,“滴滴答答”地跑到大地妈妈的怀里。很快,那些洼地灌满了雨水,溅起一朵朵水花,好像在给其它的雨点伴舞。小树们在风中摇摆着,发出“沙沙沙”的声音,一会儿被热情的雨点压弯了腰,一会儿又挺起来,好像在争着说“我还要,我还要。”透过朦胧的雨帘,我仿佛看见了万物心底的笑声。
温度渐渐下降,大地也变成了白茫茫的一片。这场声势浩大的演唱会就要落幕了。
雨过天晴,人们走在小路上,呼吸着新鲜的空气,欢快地哼着小曲。树上的叶子上全都是水珠,好像全都是珍珠似的,晶莹剔透,银光闪烁。
我喜欢这场善解人意的演奏会,它及时地为万物带来了清凉,给人们消除了夏日的烦躁。