20xx年的冬季是漫长的,极端天气让人们饱受了严寒的煎熬。
20xx年的五月份,春姑娘踏着轻盈的步子终于来到了长春。在经历了严冬的人们,欢天喜地张开双臂迎来了春风、春雨,舒展着身体拥抱着一缕缕暖阳。
然而,让我最先发现春姑娘要来小区做客的是我们小区的迎春花。迎春花是春的使者,也叫报春花、映山红、金达莱。她虽然没有月季的艳丽多姿、没有茉莉的诱人芳香,也没有菊花的五颜六色。但是它不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩……
紧接着杜鹃花、桃花、连翘、还有一些不知名的小花都陆续盛开。小区里开的杜鹃花是红色的。杜鹃花的颜色有红、粉等等颜色。她喜欢阴凉、湿润,耐寒,多生长在山坡、高山草甸、林缘、石壁和沼泽地。我最喜欢小区里开的淡粉色的桃花。桃树又叫落叶乔木叶子呈椭圆状披针形,边缘有粗锯齿。花朵多数是粉红色,有五个花瓣。在我眼里她是一位柔美的少女,有她在一切都是那么温馨……
这几天天气急速上升,唉,看来,春姑娘刚来不几天就要走了,真希望春姑娘不会离开啊!