我喜欢春天的风。三月的风一至,“吹面不寒杨柳风”,看,小草儿发了芽,小花儿都绽开了笑脸,迎春花也开着星星般闪耀的小黄花来迎接春天。
我喜欢夏天的傍晚。一个人独坐在树荫下,听,夜莺在树上唱着动听的歌。听,知了在树上比赛唱歌;池塘里的青蛙们也不示弱,还有那草丛里的蟋蟀也在歌唱,夏天真是一场盛大的音乐会。
我喜欢秋天的落叶。在秋风中一片一片从树上飘落下来,悠悠地,轻轻地,慢慢地。仿佛一个小精灵在跳舞。火红的枫叶一层一层地铺在小路上,走上去,软软地如同金黄色的地毯子。
我还喜欢洁白的冬天。鹅绒般的雪花飘下来,尝一口,冰冰的,凉凉的,真好。你看,那漂亮的雪景。还有那屋檐下融化的水滴,看它似乎马上要掉下来的一瞬间,却被寒冷冻成小冰棒,多么奇妙啊!
我还喜欢梦里的享受。我梦见朵朵玫瑰,花蕊里的一群玫瑰小精灵在跳舞,我闻着淡淡地玫瑰花香,唱着欢乐的歌儿。多么舒服啊!
我喜欢一声声问候。当我脸色不好时,那好朋友的一声关切的问候,让我感到心里是那么得温暖了。有爱的世界,真好,我喜欢。
我喜欢四季里的五彩缤纷,我更深深地热爱这个多姿多彩的世界。