今年,高一的我,加入了连心公益社团,愿贡献一己之力,让世界更温暖。今天,终于跟随着社团来到了敬老院,这一行,我的感触颇多。
原本以为,敬老院的老人们在护工精心照顾下,可以晒晒太阳、赏赏花,过着温馨的生活。可直到今天我才发现,想象与现实是存在很大差距的。一些尚有自理能力的老人,可以下床走一走,和其他老人聊聊天,生活能够很安逸;可那些不能自理的老人,他们只能躺在床上,虽然会有护工来照顾,可他们心里的酸痛又有谁能体会?
来这里之前,我们买了一些水果和牛奶,但因为敬老院的老人很多,平均分给每一个老人的并不多,但是善良的他们却愿意把并不多的食物拿给我们,让我们吃。每每回忆起这一刻,我的心中就有些酸酸的……
百善孝为先,终有一天我们也会老去,请善待那些为儿女们操持了半辈子的他们吧。一声问候,一点关心,都会让他们的晚年更温暖一点。
人为什么而活?我想就是爱与责任吧!
我很感谢这次来敬老院献爱心的机会,通过这次活动让我体验到了助人的快乐,也让我切身领悟到中华民族忠孝文化的内涵,今后的我,会一直为老人们做一些力所能及的事情,将这样的公益爱心活动一直持续下去!