钓鱼优秀作文400字
不知不觉,暑假快要结束了,我和爸爸来了一次最后的放松—--钓鱼。
我和爸爸起了个大早,扛着鱼竿边走边谈。我们决定不比成绩,只比耐心,看谁坐得住,不知不觉中来到了小河边。
我学着爸爸的样子把引饵放在鱼钩上,甩入水中,顿时,水面荡起了一圈圈白色的涟漪。接着我静静地坐在那里等待鱼儿上钩。时间长了,不免有些急躁。就在这时鱼杆动了,我往上一提,啊!一条又大又肥的鲫鱼。我刚准备收杆拿鱼,一只大手夺走了我的战利品——鱼。抬头一看,是老爸,瞧,他正在坏笑呢!真气人,煮熟的鸭子竟飞了。不过,我并没有生气,因为这是“激将法”。等我心定下来时没过一会时,我就开始陶醉在红烧鱼的味道,鱼汤的鲜美……想着想着鱼竿动了也没有理会,继续在做“白日梦”。“哎呀,好疼!”我大叫起来,原来是老爸拿鱼竿敲了我。我生气的说:“你干嘛呀?”“你都把鱼放跑了!”爸爸生气地说道。“什么?”我把鱼竿拎起,傻眼了——鱼钩上的饵料已不见踪影。爸爸见我失落样,说:“我帮你收了竿,作为对我的报酬——鱼,就给我啦!谢谢。”我装做晕倒状。
噢,天不早了,我和老爸收起鱼竿带着各自的收获在太阳余晖的沐浴下高兴的回家了。同时我也明白了一个道理:无论做什么事情都要细心、认真、有耐心,否则一事无成。