财富作文300字
流水叮叮铛铛的响着,天边的晚霞把河水染成了红色,一座小木屋静静地立在河边。
那就是外公的家。早上,天边的红霞缓缓升起,他就起来去种田,翻土,施肥,播种……外公手脚麻利极了。经过他种出来的菜是香的,也是甜的。他常常打电话来和我们说:“我的青菜又长出来了!去年给你们寄的是胡萝卜干!”外公种的菜是香的,因为那是他辛勤的劳动;外公种的菜是苦的,因为那是挥洒的汗水;外公种的菜是甜的,因为那是他对我们的爱。
记得有一年,我们村的月季花迟迟不肯开放。一天晚上,外公轻轻地提醒我,让我拿上水桶、铲子和肥料就出发了。我们爬上墙,进了别人的院子,浇水、松土、撒肥,样样都不少,就这样一直到天亮,外公和我大功告成,却把自己家院子里的月季花给忘了。没过了几天,邻里人家的月季花都开了,院子里成了雪白一片,唯独我家的月季花没开。人们似乎明白了什么,纷纷拿上水桶、铲子和肥料来到我家种月季花。
流水仍然叮叮铛铛地响着,外公的财富会永远流传下去。