财富作文300字
财富一直是有些人所渴望的对象。确实,大多数人努力通过诚实的劳动来获取财富。他的努力对造福社会有好处,同时也促进了他们财富的积累,因此也使他们更幸福。
毫无疑问,尤其是在现代社会里,财富带来幸福。各种现代化的家用电器、时装和娱乐层出不穹、日新月异。这一切使我们的生活更为舒适、丰富多彩。因此,没有金钱,我们就无法把羡慕变成现实。
但是当财富脱离了幸福,就会产生各种例外。财富可以促使意志薄弱者养成恶习,如吸毒或赌博,并导致他们自身的毁灭。此外,如果一个人一心追求财富并沉溺于奢侈的生活,他就会失去理智、误入岐途。例如,甚至还有一些政府官员利用他们的职位向求助者索贿。所有这些都会产生财富的负面效应,如果我们不能正确对待财富的话。
依我看,无论如何我们也不能把财富和幸福等同起来。我还认为人们永远也不应该只依仗财富去获得幸福。