小学冬天的作文300字
你要问我哪儿冬天最美?我可以自豪的告诉你,我的家乡冬天最美。
冬天到了,雪花纷纷飘落下来,地上一会就白了,变成了洁白的世界,踩上去发出咯吱咯吱的声音。白茫茫的雪地留下一串脚印。看!一群孩子在那儿嬉戏,打雪仗、堆雪人,那欢乐的叫喊声震落了数上的积雪。落光了叶子的柳树上挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条。
青的松树和柏树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪团。偶尔“嘎吱”一声,树木的枯枝被压断了。风爷爷吹起落在地上的雪娃娃,告诉它们不该这样调皮。雪娃娃才不听呢,继续飞舞着、玩耍着。这时,一束阳光照在雪娃娃身上,哈!太阳公公出来了。一会儿,大地睁开朦胧的睡眼,看到自己的身上这样白,开心的笑了。家乡的冬天
冬天是个快乐的季节,我爱冬天。
我的家乡在安徽省淮南市。我家乡冬天,下雪的时候,雪飘落了下来,大树白了、房子白了、路上也白了。雪花亮晶晶,像飞舞的白蝴蝶,像飘落的梨花瓣,像味精,像白糖,像食盐。雪是冬天的使者,给孩子们带来欢乐。
雪停了,孩子们跑出来玩儿,有的在堆雪人儿,有的在打雪仗,还有的在滑雪。我们玩的开心极了! 我爱我的家乡,但我更爱我家乡那美丽的冬天。