收获作文300字
寒假的时候,我拿着《快乐的寒假》这本作业欣喜若狂的回到了家。
回到家,我打开寒假作业第一页,哇!里面的字像蚂蚁一样密密麻麻地摆在我的眼前,我的头顿时痛了起来。除了这些作业,还有一堆练字啊,画画啊,新年体验啊,作文等作业,我觉得自己就像面对一个作业队堆积的小山,根本写不完啊!
可是我忽然想起来妈妈经常对我说的话:“如果你想做,就一定能做好。”于是我决定一天写十页,每天练毛笔字两张,在作业期间穿插写作文和画画,每天看一个小时的课外书,这样在寒假第十天的时候我的书面作业就全部完成了。有时,我为了完成当天的任务要熬到11点呢。
十天后我惊讶的发现我居然打破了“亚洲纪录”,我把一堆像小山一样的作业全部写完了。这时意外惊喜出现了。我期待已久的那一天终于到了。妈妈说:“你不是想要水弹枪吗?这次你的寒假作业有计划地提前完成,我送你一把!”终于,我用自己的努力得到了梦寐已久的水弹枪,这不会是做梦吧?
果不其然,有劳动就会有收获,相信自己就一定能做到!