记得那是普普通通的一天。当我打开冰箱时,看到了一袋久违地寿司面包,便有些垂涎欲滴了。没想到刚伸出手准备去拿时,却被妈妈给制止住了,她说:“这是给爸爸下夜班回来时准备充饥的,你想吃明天自己去买吧。”“哼,不就是一袋面包吗,有什么了不起的。”我极不情愿的点了点头,但心里却是痒痒的。于是,趁着妈妈去厨房洗碗的时候,我偷偷地捏出两块,囫囵吞枣似的给咽了下去。
第二天早上,爸爸坐在饭桌前,自言自语地说:“现在的厂家真能偷工减料啊,减量不减价……不过昨晚上的面包吃得还算是饱。”本来我以为自己的做得已经是天衣无缝了,没想到还是让爸爸给发现了蛛丝马迹。啊,想起来了,原来是我把最上面只有一处刀切痕迹的那块面包给吃掉了。都说:做贼心虚。这时,我用余光发现,爸爸居然用漫不经心地眼神瞟了我一眼!顿时,一种愧疚之感油然而生,我的脸不由得红了起来……
爸爸每天上夜班是那么的辛苦,而我却为了几块面包……爸爸,我想对您由衷地说一句:“对不起,我不应该这样,请原谅儿子的不懂谙事。”