星期天中午,爸爸妈妈带我和弟弟去生态园,我非常高兴。
走进生态园,首先映入眼帘的是道路两旁高大挺拔的树木,一阵风吹过,树叶“沙沙”地响,像是在给人们打招呼。不时还能听见一声声的鸟鸣。
往前走,闻到一阵花香,原来有一个花圃,花圃里许多许多鲜花,有茉莉花、玫瑰花、还有太阳花……有的火红、有的鹅黄、有的浅紫……微风吹过,她们随风摆动,像是在翩翩起舞。吸引来许多蝴蝶和蜜蜂,有的蜜蜂飞来飞去,像在说:“哇!这里的花蜜好香呀,我要多叫些伙伴儿来采呢”。
来到湖畔,湖水清清的,像一面大镜子。湖边的绿荫垂柳和人们的身影都倒映在湖水中,晃晃悠悠的。一阵清风拂过,湖面波光粼粼,阳光照在湖面上,湖面顿时像铺上了一层金子。这时,一群小鱼和鸭子游了过来,有的鸭子头对头,像在说悄悄话。有的小鱼在水里你追我赶,打闹嬉戏。还有的小鱼在和水草玩儿捉迷藏呢!
绕过湖面,沿着鹅卵石道走,看到了九曲回廊,里面的路弯弯曲曲的,像一条大蟒蛇。走进八角亭,里面有许多人。有的在打牌、有的在钓鱼、还有的在拉弦唱戏……不远处有一座假山,假山上的石头各种各样,有的像猴子、有的像兔子、还有的像一匹小马……
晚上,喷泉开放了,喷泉里喷出的水花像一朵朵水莲,再加上优美动听的古筝曲,真是美不胜收啊!
看到了这么多美景,真是让人叹为观止,恋恋不舍呀!