我们家的果园里,种满了许多果树,到现在为止,有些果树已经结了好多果子,非常好看。
现在我来写一写梨树吧!忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨树在春节的时候,就开出了白白的小花。后来就慢慢地结出了小小的梨,就像小小的珠子一样。随着时间的过去,季气慢慢地变热,梨逐渐变大,到现在己经比我的拳头要大了。
没想到这小小的梨花,会长出那么多的梨。随着梨逐渐变大,梨树的枝条慢慢地弯下了腰,低下了头。这样风一样吹,会把枝条吹断。我就想了一个办法:“叫爷爷把绳子绑住每一个枝条,围成一个大圈聚拢在一起。”这样看上去精神多了。还有早段时间我在电视上看到同样的梨为什么会有绿色和黄色呢?原来梨也可以像人的脸一样做面膜,它们用的是两种不同颜色的纸,一种是白色,一种是棕色。随着太阳的紫外线照射,时间久了,梨就会变成两种不同的颜色。于是,我们就用同样的方法把梨包了起来。我还把梨的个数了一遍,一共有四十九个。最多的是六个生在一起,它们好像是兄弟一样团圆的坐在一起。我每季总是要去看看它们有没有什么变化。
我忍不住把最大最熟的一个梨摘了下来,连水都没洗,就狠狠地咬了一口,哇!真香甜呢,水份不断地往下流,越吃越好吃呢!
这就是我家的梨树!