夜色深沉,繁星点点,万籁俱寂。唯有我,还荡漾于题海之中。
我游出题海,望了望星空,眼前的一切是多么美好啊!恍惚中,我仿佛成为了一个牧童,在牛背上坐着,吹着笛子,遥望着无限向往的星空......可就在此时,一句叫喊打破了我的梦。
我的妈妈是一个工薪阶层,没怎么上过学。没有高学历的她,在工作中屡遭碰壁,颇多不顺,还常常被老板骂,吃了很多没有文化的苦,因而便对我寄予厚望,对我的要求也格外严格。一定要学有所成,一定要金榜题名,所有的期待都堆积在我的身上,所以我就只能日夜“奋战”在题海之中了。
而这天也是一样。妈妈下班回到家,看见我躺在床上休息,便大发雷霆:“你写完作业了吗”“写完了!”我平静地说。妈妈质疑说:“我给留的题呢?”我试着反驳,“妈,我不爱做,而且有的题还不是小学题!”妈妈大吼,“快做!”我只好无奈地听从。
转眼间,过去了两个小时,我有些疲劳,便放眼望向天空,想歇一歇。妈妈见了,边指我,边吼道:你就这么混日子吧!你这样将来能有什么出息?我看着你,都是为你好,赶紧给我写!”我想对妈妈说的话刚刚到嘴边,却又怎么也说不出来,就只能无奈地回答:“嗯!”于是又开始一轮埋头苦干。
我好像是学习这座牢笼里的囚徒,没有自由,没有快乐,如果可以像鸟儿一样飞着离开这里,那该有多好啊。这时,“太上老君”仿佛听到了我的祈愿来显灵了,挥了两下拂尘,我就长出了翅膀。于是我立即起身,飞出窗外。我高兴极了,飞快地在空中盘旋,形成一阵仗势浩大的龙卷风。接着我向远处飞去,飞了许久,听见一阵震耳欲聋的声音,我停了下来,捂住耳朵,向地面飞去。只见几辆坦克,还有许多士兵正在交战,枪声划破了夜晚的寂静,炮火让黑暗的夜明亮起来。
而此时毫无防备的我却被一颗子弹打中了肩膀,我不断地叫着,这剧烈的疼痛也把我从梦里拉了出来。原来,是我太困了,趴在作业上睡着了。妈妈看我这样,也不那么生气了,拍着我的肩膀,叫我起来上学。
那一刻,我飞了。而醒来的清晨,我还要迎着朝阳,向学校走去。