3月9日,我们二实小的“向日葵志愿队”的志愿者在校长和老师的带领下,去夕阳红康乐中心进行志愿者服务活动。
我们到达敬老院,里面的工作人员领着我们走进了老人们平常休息的地方,这里大树环绕,小草茂盛,还有一条小长廊,环境优美。这次活动的第一个任务就是捡掉院子里的垃圾,我们每人一只垃圾袋,低头寻找着垃圾。我走向草地,把地上的香烟头、糖纸、零食袋都捡起来装进垃圾袋。尽管有点脏、有点累,但是想到可以给这里的爷爷奶奶们更加干净的生活环境,就觉得特别开心,大家干得都很带劲。一段时间后,手里的垃圾袋渐渐鼓了起来,我们心里还真是有点成就感呢!
我们“向日葵志愿队”的志愿者给老人们表演了节目。来到长廊,看见爷爷奶奶们已经坐在长椅上了,我们热情地打招呼:“爷爷奶奶好!”“你们好!”爷爷奶奶笑眯眯地回应。我们站成一排,主持人开始报幕,同学们和老人们都等着看表演。当一曲唱完时,我们都鼓起掌来。下一个节目是吉他独奏,是不是很有创意,虽然只是简单的一曲《小星星》,但我们都为他的精彩表演热烈鼓掌。一个强壮的男同学上场了,一会儿侧手翻,一会儿长拳,看得我全身热血沸腾,老人们也鼓掌叫好。终于等到我上场表演了,心里既紧张又激动。我拉着我的搭档小朱走到长廊中央,我们行了个少先队队礼,便开始表演节目歌曲《努力》,“因为看远方爱总是长,不后悔把心安放……”我完全陶醉在自己的歌声里,心情也放松了,紧张的感觉也没有了。一个个精彩的节目表演完,老人们脸上浮现出灿烂的笑容。
这次的志愿者活动真是太有意义了,能为敬老院的爷爷奶奶服务真是件美好的事情。我想,敬老院是老人安享晚年的地方,这里的老人尤其需要我们的关心、社会的帮助。当你老了,走不动了;当你老了,头发白了;当你老了,眼眉低垂……还有我们。