亲爱的母亲:
母亲,每当我无助的时候,是您鼓励我,让我重新得到希望。每当我困难的时候,您总是帮助我,让我度过难关。没当我遇到狂风暴雨的时候,是您挡在我的身前,让我风雨无阻。母亲啊,您是这个世界上最伟大的人。
母亲,在我生病的时候,您不仅白天照顾我,黑天也熬夜照顾着我。在我抵御着睡意学习的时候,您一直在身边陪伴着我。在我努力地学习朗诵并且上台表演的时候,您也一直在我的身后默默地支持着我。
母亲,您还记得吗?在那一次的暴风雨夜晚,您为了我,全身湿透了。
在一个晴朗的夜晚,我到同学家去玩,您给我打电话我也不接,就想着我自己的玩。在同学家的时候,我和同学就是拼命地玩,却顾不上您的着急和忧虑。突然,一道道闪电洒下,我就知道要下雨了,就赶忙想要跑回家。可是,一走到半路上,雨就下了起来,这个时候,母亲来了,用雨伞遮住我的头,但由于雨伞非常小,只能遮住一个人,母亲便把雨伞遮在了我的头上,自己却淋得不成样子。回到家中,我身上一点雨水都没有,而母亲身上则湿透了,我一问母亲,母亲就说:“没关系,没关系,只是淋到了一点而已。”谁知第二天,母亲却发烧了。我心中极其自责,没理解母亲的苦衷,就哭了出来。母亲赶忙安慰我,过了一会,我才不哭了。从此,我再没有过这样的事情。
母亲,您为了我不惜自己的身体,为了我什么都做得出来,母爱真是世界上最伟大的东西啊!我以后一定好好孝顺您,让您幸福快乐。
您的儿子祝您身体健康!