土豆的作文300字
田地里,有一枚小土豆,他想:我都在地下待了这么久了,好想看一看外面的世界啊!
于是,它趁农民伯伯不注意,溜出了田地。小土豆滚啊滚,滚啊滚。突然,它发现前面有一只长着尖尖耳朵的动物,小土豆很好奇,刚要滚过去,却听见他发出“瞄——”的一声,把小土豆吓了一跳,心想:这是个什么怪物?小土豆还是很好奇,于是,它小心翼翼的滚了过去,快要滚到时,那只动物突然回头,同时,他把爪子往地上一按。小土豆吓了一跳,赶紧往回滚,躲在石头后面静静的看着。结果,那只动物只是在抓另一只动物。那只被抓的动物在被抓他的动物吞进肚子里之前都在吱吱的叫,做着垂死挣扎。这可把小土豆吓坏了,想回农田了。于是,它开始往回滚。可是,也不知道是从哪里又冒出来一只动物向小土豆跑来,这可把小土豆吓得魂儿都没了,赶紧开溜。那只动物的举动被另外那只喵喵叫的动物发现了,撒丫子就追了过来。那只动物一看大事不妙,就赶紧跑了。
小土豆想,还是农田里安全。于是,它滚回了农田,结束了一天的冒险。