我家有四条小小金鱼,两条是红的,两条是黑的,我把它们关在一个小鱼缸里。
每条小金鱼的身上,都长着一身鳞片,黑小金鱼长黑鳞片,红小金鱼长红鳞片。那两我家有四条小小金鱼,两条是红的,两条是黑的,我把它们关在一个小鱼缸里。每条小金鱼的身上,都长着一身鳞片,黑小金鱼长黑鳞片,红小金鱼长红鳞片。那两条红小金鱼之中的一条,长着一双向外突出的眼睛,真像两个圆灯泡。小金鱼呼吸时,水流过小金鱼的鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。如果长期不换水,小金鱼会因缺氧而死。
小金鱼是用鳍游泳的,它一摆动鱼鳍,就游起来了。小金鱼有一个奇怪的习性:只要放入饲料,小金鱼就会马上把饲料给吃掉,而不是把饲料放在那里,等肚子饿了才吃。有一天晚上条红小金鱼之中的一条,长着一双向外突出的眼睛,真像两个圆灯泡。小金鱼呼吸时,水流过小金鱼的鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。如果长期不换水,小金鱼会因缺氧而死。小金鱼是用鳍游泳的,它一摆动鱼鳍,就游起来了。小金鱼有一个奇怪的习性:只要放入饲料,小金鱼就会马上把饲料给吃掉,而不是而不是把饲料放在那里,等肚子饿了才吃。有一天晚上,我给这四条小金鱼喂了四粒饲料,几分钟后,我再来看小金鱼的时候,发现饲料不见了。我真不明白小金鱼为什么会有这种习性?